الرباط: le12.ma

حذر أخصائيو الطب والتغذية والصحة العامة من استعمال رقائق القصدير أو الألمنيوم في الطبخ أو لتخزين الطعام لفترات طويلة، والتي يتم استخدامها على نطاق واسع في المطابخ والمطاعم، بالإضافة لعمليات حفظ الطعام ونقله من مكان إلى آخر.

وكشف الأخصائيون في دراسة حديثة، أن طبخ الطعام أو وضع اللحوم في الفرن، وهي ملفوفة برقائق القصدير أو الألمنيوم يشكل خطرا كبيرا على صحة الإنسان، كما أن حفظ الطعام لمدة طويلة في رقائق القصدير ولو كان باردا أو مطبوخا سلفا يمكن أن يسبب الضرر ذاته.

وقد يؤدي تعرض جسم الإنسان للألومنيوم بصورة مستمرة على فترات طويلة إلى ارتفاع نسبته في الجسم، بصورة تضر بالصحة، وهي نفس النسبة التي وجدت عند المصابين بمرض الزهايمر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *