يعد البيض من الأطعمة الأساسية التي يتناولها الكثير من الأشخاص وتوجد بشكل أساسي داخل كل بيت

ووفق خبراء الصحة، فإن باب الثلاجة يصبح بيئة مناسبة لنمو وتكاثر البكتيريا على البيض واختراق القشرة الخارجية عبر المسام والوصول إلى داخل البيضة، ومن أشهر هذه البكتيريا هي السالمونيلا التي تنمو على اللحوم والأسماك والدواجن وكذلك البيض النيء، ما يشكل خطراً على الصحة.

كما تؤدي هذه البكتيريا إلى اضطراب في المعدة والإسهال والحمى والألم والتشنج في البطن، ويتحسن معظم من يعانون تلك الأعراض في المنزل خلال مدة تراوح بين 4 إلى 7 أيام.

ووفقًا لما جاء في موقع وزارة الزراعة الأمريكية نعرض لكم أهم المعلومات عن طريقة حفظ وتخزين البيض في الثلاجة.

يمكن تبريد البيض لمدة تتراوح بين ثلاثة وخمسة أسابيع من يوم وضعه في الثلاجة.

 قم دائمًا بشراء البيض الطازج غير المخزن لفترات طويلة والابتعاد عن الأنواع المخزنة في أماكن باردة

للحفاظ على سلامتهم، خذ البيض مباشرة إلى المنزل وقم بتخزينه على الفور في الثلاجة عند درجة حرارة 40 درجة فهرنهايت أو أقل بقليل.

لا تحفظ البيض في باب الثلاجة بل ضعه في أبرد جزء فيها حتى لا يتلف

لا تخرج البيض في كرتونته بل احفظه بها داخل الثلاجة وضعه في الرف العلوى

مدة تخزين البيض بعد الطهي

وبعد الطهي الصعب، يمكن تخزين البيض لمدة أسبوع في الثلاجة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *