م. ح -وكالات

 

يعدّ البصل الأخضر، وفق ما أفاد به موقع “healthline”، واحدا من أهم أنواع الخضر، إذ يحتوى على نسبة عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية التى تعزز صحة الجسم وتحميه من الفيروسات والجراثيم.

ومن فوائد تناول البصل الأخضر:

-يحتوى على كمية عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية وفيتامين “سي” الذى يساعد على تعزيز صحة الجهاز المناعي والوقاية من الفيروسات والعدوى؛

-يحتوى البصل على كمية عالية من الخصائص والمواد المضادة للأكسدة و المركبات التى تكافح الالتهابات وتخفض مستويات الكولسترول فى الدم، مما يقلل من خطر الاصابة بأمراض القلب والاوعية الدموية؛

-يحتوى على نسبة كبيرة من المواد المضادة للأكسدة، التى تحد من خطر الإصابة بالأمراض السرطانية ومرض السكر والقلب؛

-يساعد في السيطرة على نسبة السكر فى الدم، لذلك ينصح مرضى السكر بتناول البصل الأخضر باستمرار؛

-يحتوى على كمية كبيرة من العناصر الغذائية التى تعمل على تعزيز صحة العظام وقوتها والوقاية من هشاشة العظام والتهاب المفاصل؛

-يحتوى على نسبة عالية من المواد المضادة للجراثيم والفيروسات، وبالتالي يحد من خطر الإصابة بنزلات البرد والأنفلونزا؛

7- يساعد تناوله في تعزيز صحة الجهاز الهضمى وعلاج الالتهابات والتقرحات؛

8- يعزز صحة الرؤية والعيون ويحافظ عليها، لاحتوائه على العديد من الفيتامينات المهمة لصحة العيون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *