الرباط: le12.ma

كشفت دراسة جديدة،أجرتها جامعة هال في يوركشاير بإنجلترا، بأن الشوكولاتة تقلل من أعراض السعال او “الكحة”.

وتم إجراء الدراسة على 163 شخصاً والتي كشفت أن المرضى الذين يتناولون الشوكولاتة شهدوا تحسناً كبيراً خلال يومين من الإصابة بالسعال وتقلصت لديهم أعراض السعال.

ويرجح القائمون على الدراسة سبب ذلك إلى خصائص مادة الكاكاو التي تحتويها الشكولا، لأنه أكثر لزوجة ويحمي نهايات الأعصاب التي يمكن أن تسبب السعال.

من جهة أخرى ، اكتشف الباحثون في كلية إمبريال كوليدج في لندن أن الثيوبرومين، وهو أحد العناصر الموجودة بالكاكاو، أفضل في كبح الحافز للسعال من الكودايين وهو المكون الذي يستخدم عادة في أدوية السعال.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *