le12.ma

كشفت دراسة جديدة نشرها موقع “ديلي ميل” البريطاني أن القهوة يمكن أن تقلل فرص الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري وارتفاع ضغط الدم وحتى أمراض القلب.

وأظهرت الدراسة أن شرب ثلاثة إلى أربعة أكواب من القهوة يوميا يمكن أن يقلل كثيرا احتمال الإصابة بارتفاع ضغط الدم والسكري.

وقد توصّل الباحثون في جامعتي “نافاري” في إسبانيا و”كاتانيا” في إيطاليا إلى وجود صلة بين استهلاك القهوة ومتلازمة التمثيل الغذائي، وهي مزيج من مرض السكري وارتفاع ضغط الدم والسمنة، ما يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والنوبات القلبية والسكتات الدماغية.

وأبرزت الدراسات أن شرب ثلاثة إلى أربعة فناجين من القهوة يوميا يرتبط بنسبة أقل تقارب 25 في المائة من الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

وقد تم فحص الآلاف من الحالات من ثماني دول مختلفة وأظهرت الدراسة وجود علاقة إيجابية بين شرب القهوة وعدم ظهور مرض السكري من النوع 2. وأظهرت أبحاث أحد الأطباء المشاركين في الدراسة إلى أن “البوليفينول” الموجود في القهوة مليء بمضادات الأكسدة التي تمنع الإصابة بمتلازمة التمثيل الغذائي، وعلى وجه التحديد “الأحما الفينولية” و”الفلافونيدات”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *