أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء، أن الاتحاد الوطني للمزارعين المباشرين (كولديريتي)، أعطى الضوء الأخضر لدخول 40 ألف عامل أجنبي من خارج الاتحاد الأوروبي يعملون بالكامل في أعمال موسمية في قطاعي الزراعة والسياحة والفنادق. 

وفي إيطاليا، يتم حصاد منتج زراعي واحد من كل أربعة من قبل أيد أجنبية مع 358000 عامل منتظم من 164 دولة مختلفة يعملون في الحقول والإسطبلات، مما يوفر أكثر من 30 في المائة من إجمالي أيام العمل اللازمة للقطاع وفقًا لمركز الدراسات والأبحاث.

وأشار كولديريتي إلى أن العمال الأجانب العاملون في الزراعة هم في الغالب من رومانيا والمغرب والهند وألبانيا ، ولكن عاملين من جميع الجنسيات تقريبًا، موضحا أن هؤلاء هم قبل كل شيء موظفين محددين يأتون من الخارج ويعبرون الحدود كل عام للعمل الموسمي ثم يعودون إلى بلدهم ، وغالبًا ما يقيمون علاقات مهنية طويلة الأمد بالإضافة إلى صداقات مع رواد الأعمال الزراعيين.

ولفت إلى أن هناك العديد من “المناطق الزراعية” حيث يكون العمال المهاجرون مكونًا أساسيًا ومتكاملًا جيدًا في النسيج الاقتصادي والاجتماعي كما هو الحال في حصاد الفراولة في منطقة فيرونيز ، وتحضير العقل في فريولي ، والتفاح في ترينتينو، والفاكهة في إميليا رومانيا ، من العنب في بيدمونت حتى مزارع الألبان في لومباردي حيث يقوم الهنود في المقام الأول بنشاط البرغميني 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

التعليقات
  1. المرجوا تنويرنا بكيفية تقديم الطلب وطريقة انتقاء العمل .وشكرا