وكالات -le12.ma

 

يزداد استهلاك الحلويات والمأكولات “الدّسمة”، المشبعة بالدهون والسعرات الحرارية في موائد الإفطار في رمضان، لذلك يشعر كثيرون بالتخمة والانزعاج بعد الإفطار. كما ينتهي هذاالشهر بزيادة وزن هائلة في أجسامهم.. لكنْ يمكنك حل هذه المشكلة ومد الجسم بالطاقة والحلوية من خلال استبدال هذه الأطعمة ببعض الفواكه الرائعة التي تعوض حاجة جسمك إلى السكر بدون سعرات حرارية إضافية.

هذه المأكولات تمد الجسم بالمعادن والفيتامينات اللازمة لسلامته وصحته.

وهذه بعض الفواكه الرائعة التي يجب أن تزيني بها مائدة إفطارك في رمضان وتقدميها لعائلتك.

البرتقال:
لفاكهة غنية بالألياف التي تساعد الجهاز الهضمي على العمل جيدا وتمنع الإصابة بالإمساك. إلى جانب غنى البرتقال بفيتامين “c” المفيد لمناعة الجسم وحمايته من الأمراض والجفاف. كما يمنح البشرة نضارة وإشراقاً ويبعد عنها شبح الشحوب والإرهاق بسبب الصوم.

الإجاص:
يعدّ الاجاص من أهم الفاكهة لما تحتويه من فائدة في علاج العديد من الأوجاع والمشكلات، لذلك فهو بديل طبيعي للعديد من الأدوية. كما أنه غني بفيتامين “c”، ويمتلك قدرة فائقة في علاج مشكلات الجهاز الهضمي.

الموز:
يمد الموز الجسم بالطاقة اللازمة والفيتامينات والمعادن والألياف الضرورية للجسم، ذلك إلى جانب غناه بالبوتاسيوم وأهميته للحفاظ على سلامة العظام.

البطيخ:
منظف ومرطب للجسم، خصوصا أنه يتكون من 92% من الماء، أي يعوض الجسم عن السوائل المفقودة في وقت الصيام.

كما أن البطيخ غني بالألياف، ما يسهل حركة الأمعاء ويمنح شعوراً بالشبع.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *