أصدر مكتب السيناتور الأمريكي، ليندسي غراهام، بيانا عبر وسائل التواصل الاجتماعي، معلنا فيه وفاة الشخص الذي يعتبر أحد أبرز حلفاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
حسب ذات البيان، فإن الوفاة بسبب “وعكة صحية مفاجأة”، دون الكشف المزيد من التفاصيل حول وفاة صاحب 71 عاما، سيناتور الحزب الجمهوري ممثل ولاية ساوث كارولينا.
ونعى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في تدوينة على منصته “تروث سوشيال”: ” توفي السناتور ليندسي غراهام، أحد أعظم الأشخاص وأعضاء مجلس الشيوخ الذين عرفتهم على الإطلاق”.
وأضاف ترامب: “كان دائما يعمل بجد، وكان وطنيا أمريكياً حقيقيا. سنفتقد ليندسي كثيرا، يا له من خبر محزن”.
كما أثارت وفاة السيناتور الأمريكي ردود فعل متباينة، حيث عرف غراهام بكونه أحد أبرز الداعمين لإسرائيل، حيث عُرف بمواقفه الداعمة لها وعلاقاته الوثيقة مع قادتها، إذ نعاه مسؤولون إسرائيليون، مشيدين بدوره في الدفاع عن إسرائيل ودعمه المتواصل لها.
