أعلنت محكمة التحكيم الرياضي «الطاس»، اليوم الاثنين 19 أكتوبر 2026، أن قرارها النهائي بشأن الطعن الذي تقدمت به الجامعة السنغالية لكرة القدم ضد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، على خلفية نهائي كأس أمم إفريقيا 2025، لن يصدر قبل نهاية نونبر المقبل.
وأوضحت المحكمة، في بلاغ لها، أن هيئة التحكيم شرعت في المداولات المتعلقة بالقضية، التي لا تزال متواصلة، مشيرة إلى أن المحكمين قرروا إصدار حكم تحكيمي كامل يتضمن التعليل القانوني للقرار.
وأضاف المصدر ذاته أن إعداد هذا الحكم سيستغرق عدة أسابيع، على أن يُعلن القرار النهائي في نهاية نونبر 2026.
ويأتي لجوء الجامعة السنغالية إلى «الطاس» عقب قرار لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الصادر في 17 مارس 2026، والقاضي باعتبار المنتخب السنغالي منهزماً بالانسحاب في المباراة النهائية، واعتماد فوز المنتخب المغربي بنتيجة ثلاثة أهداف دون مقابل.
وكانت الجامعة السنغالية قد تقدمت باستئناف أمام محكمة التحكيم الرياضي، مطالبة بإلغاء قرار «الكاف» وإعلان المنتخب السنغالي فائزاً بالبطولة، فيما يترقب الطرفان القرار النهائي الذي سيحسم النزاع بشأن لقب كأس أمم إفريقيا 2025.
وأكدت المحكمة أن قنواتها الرسمية وموقعها الإلكتروني يظلان المرجع المعتمد لأي مستجدات بشأن القضية.
