أكد محمد شوكي، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، أن الحزب يدخل الاستحقاقات الانتخابية المقبلة مستنداً إلى حصيلة حكومية يفتخر بها، وإلى مسار من العمل الذي قال إنه قام على القرب من المواطنين والجدية والصراحة.
وأوضح شوكي، خلال لقاء حاشد للحزب بإقليم أزيلال، مساء اليوم الاثنين، أن الثقة التي تجمع الأحرار بالمواطنين لم تُبنَ في ظرف وجيز، وإنما تشكلت عبر سنوات من العمل والالتزام والتواصل المباشر مع المواطنين.
وأشار رئيس الحزب إلى أن الحكومة التي يقودها عزيز أخنوش تحملت مسؤوليتها في مرحلة وصفها بالاستثنائية، تميزت بأزمات وتحديات إقليمية ودولية، مؤكداً أنها اختارت، بدل التهرب من المسؤولية، العودة إلى المواطنين خلال منتصف الولاية من أجل الحوار والمكاشفة والاستماع إلى انشغالاتهم.
وفي السياق ذاته، عبّر شوكي عن دعمه لعزيز أخنوش، مشيراً إلى أن رئيس الحكومة واجه، خلال السنوات الماضية، محاولات للتبخيس والتشهير وهجمات متكررة، معتبراً أن ذلك لم يمنعه من مواصلة العمل.
وأضاف أن الأساليب نفسها امتدت لتستهدفه شخصياً، مؤكداً أن هذه الحملات لن تدفع الحزب إلى التراجع عن التزاماته أو التخلي عن مسار الإصلاح الذي اختاره.
وبخصوص المرحلة المقبلة، استعرض شوكي عدداً من أولويات البرنامج الانتخابي للأحرار، وفي مقدمتها حماية القدرة الشرائية من خلال دعم الأجور، وتحسين معاشات المتقاعدين، والاستمرار في الدعم الاجتماعي المباشر، إلى جانب مواصلة دعم الفلاحين والكسابة لمواجهة تداعيات الجفاف.
كما أبرز أهمية تشجيع الاستثمار، وتوفير تسهيلات وإجراءات خاصة لفائدة المغاربة المقيمين بالخارج، مشيداً بالدور الذي يضطلعون به في دعم الأسر، خصوصاً بالمناطق المتضررة من الجفاف.
ودعا شوكي ساكنة إقليم أزيلال إلى المشاركة المكثفة في انتخابات 23 شتنبر والتصويت لصالح حزب التجمع الوطني للأحرار، من أجل مواصلة تنزيل المشاريع والبرامج الاجتماعية والتنموية.
