بين المركز الخامس في اللاذقية سنة 1987 والمركز السابع في تارانتو 2026، حافظ المغرب على حضوره ضمن أفضل ترتيباته التاريخية بألعاب البحر الأبيض المتوسط.

وتوزعت الميداليات المغربية بالدورة الحالية “تارانتو 2026” على 16 ميدالية ذهبية، و9 ميداليات فضية، و19 ميدالية برونزية.

المهدي القشيني / Le 12

أنهى المغرب مشاركته في ألعاب البحر الأبيض المتوسط، بمدينة تارانتو الإيطالية، في المركز السابع للترتيب العام للميداليات، محققا أفضل سجل في دورة واحدة عبر تاريخ مشاركاته.

وبلغت الحصيلة الإجمالية 44 ميدالية، محققا أعلى رقم، والتي توفق فيها على أفضل مشاركاته السابقة والتي كانت في وهران 2022، حيث حقق المغرب 33 ميدالية.

كما تعتبر دورة تارانتو الحالية الأفضل على مستوى حصيلة الذهبيات، حيث حصد المغرب 16 ميدالية ذهبية، متفوقا على سجله في تاراغونا 2018 التي تحصل فيها على 10 ميداليات ذهبية.

في حين تبقى أفضل مشاركة من ناحية الترتيب العام، هي اللاذقية سنة 1987 التي بلغ فيها الرتبة الخامسة، بحصيلة 9 ذهبيات، و8 فضيات، و3برونزيات.

وتبقى تارانتو 2026 تبقى ثاني أفضل مشاركة تاريخيا على مستوى الترتيب العام، باحتلال الرتبة السابعة، مناصفة مع المشاركة المغربية في الدار البيضاء سنة 1983، ولانغدوك-روسيون سنة 1993.

وتوزعت الميداليات المغربية بالدورة الحالية “تارانتو 2026” على 16 ميدالية ذهبية، و9 ميداليات فضية، و19 ميدالية برونزية، والتي تحصلت من حضور 120 رياضيا ورياضية، تنافسوا في 18 تخصصا رياضيا.

وكان لألعاب القوى نصيب الأسد من الميداليات ب16 ميدالية، كما حصلت على الحصة الأكبر من الذهبيات ب7 ميداليات، إضافة إلى 4 فضيات، و5 برونزيات.

وجاءت الملاكمة (6 ميداليات) في الرتبة الثانية بذهبيتين، وفضية واحدة، وثلاث برونزيات. في نفس الوقت الذي حصد الكاراتيه (5 ميداليات) ذهبيتين، و3 برونزيات.

أما التايكواندو فحصد ذهبية واحدة، وفضيتين، وبرونزية، جعلت الرصيد 4 ميداليات.

في الوقت الذي حصد التنس ذهبيتين توزعتا على منافسات الفردي، والزوجي.

واكتفى الجمباز بذهبية واحدة عن طريقة حمزة حسيني، بعد غياب 33 سنة عن التتويج في هذه اللعبة.

وتوزعت باقي الميداليات العشر، على ذهبية في الجودو، إضافة إلى فضية، وبرونزية في نفس الرياضة. وفضية، وبرونزيتين في المصارعة.

فيما حققت كرة القدم، والفروسية، ميداليتين برونزيتين في كل رياضة منهما.

وبين المركز الخامس في اللاذقية سنة 1987 والمركز السابع في تارانتو 2026، حافظ المغرب على حضوره ضمن أفضل ترتيباته التاريخية بألعاب البحر الأبيض المتوسط.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *