عن “بوابة العين” -بتصرّف

 

من خلال بقايا السمك والفلفل الملوّن والبصل واللحوم، والخضر، وكثير من الأطعمة تبدع فنانة نيجيرية شابة تدعى حنيفة آدم لوحات فنية مذهلة.

وإذا كان ربات البيوت عموما يتخلصن من بقايا الأطعمة، خصوصا بعد الولائم الكبيرة، فإن هذه “الفضلات” تتحول مطبخ حنيفة آدم إلى مواد أساسية لاشتغالها من أجل إبداع لوحات فنية.

كما تشتهر حنيفة (28 سنة) بتقديم الطعام بطرق إبداعية رائعة ومختلفة، من خلال تحويله إلى صور في هيئة لوحات وأعمال فنية. وفي هذا السياق قالت، وفقاً لشبكة “سي إن إن” الأمريكية: “منذ طفولتي وأنا أحب الفن.. كبرت وقالت والدتي إنَّ لديّ ميلا إلى الفنون بأنواعها المختلفة”.

ورغم أنّ حنيفة هي عالمة طب محترفة حاصلة على درجة الماجستير في علم الأدوية واكتشاف العقاقير من جامعة “كوفنتري” في بريطانيا، فإن الفن يشغل حيزا واسعا من اهتماماتها.

وتستلهم حنيفة أفكار لوحاتها من أمور عشوائية، بما في ذلك تجارب الحياة والثقافة، ففي نظرها كل شيء حولها يمكن تحويله إلى فنّ.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *