أكادير Le12
اضطر مفتش شرطة يعمل بمنطقة أمن ميناء أكادير، صباح اليوم الأحد، لاستعمال سلاحه الوظيفي بشكل تحذيري، وذلك في تدخل أمني لتوقيف ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 24 و26 سنة، تم ضبطهم في حالة تلبس بارتكاب سرقات بالعنف، كما عرضوا سلامة عناصرالشرطة لاعتداء جدي وخطير بواسطة السلاح الأبيض.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن عناصر الشرطة كانت قد تدخلت من أجل توقيف المشتبه فيهم بعد توصلها بإشعار حول ارتكابهم لسرقات تحت التهديد باستعمال السلاح الأبيض بالقرب من الميناء البحري لمدينة أكادير، غير أنهم أبدوا مقاومة عنيفة وحاولوا الاعتداء علىعناصر الشرطة، الأمر الذي اضطر مفتش الشرطة لإشهار سلاحه الوظيفي وإطلاق عيار تحذيري، مكن من تحييد الخطر الناجم عنالمشتبه فيهم وضبط أحدهم بعين المكان، قبل توقيف البقية لاحقا بحي “أنزا” وبحوزتهم أسلحة بيضاء.
وخلص البلاغ إلى أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.