شهد مركب بنجلون خلال الأيام القليلة الماضية، الكثير من الحركية منذ قدوم الرئيس الجديد إبراهيم العسري، حيث اختلفت الآراء بين مؤيد ومعارض لمجموعة من القرارت في الميركاتو الصيفي الحالي.

أزمة داخل بنجلون (#زياش_خط_أحمر)

أثارت حديث مصادر مقربة حول مغادرة حكيم زياش لفريق الوداد الرياضي، غضب جماهير الفريق الأحمر، الراغبة في استمرار الساحر المغربي مع الفريق بعد تألقه في الموسم المنصرم.

ورغم عدم الحسم بشكل رسمي لمستقبل زياش مع الوداد، إلا أن تقارير أكدت تصاعد أزمة بين اللاعب، والإدارة الجديدة برئاسة إبراهيم العسري، وهو ما تم تأكيده مغادرة اللاعب تداريب الفريق غاضبا بشكل مبكر.

كما أكدت ذات المصادر أن رغبة الإدارة في تخفيض كتلة الأجور وإعادة الهيكلة المالية للفريق، زادت في حدة الأزمة، في ظل رفض اللاعب تقديم تنازلات مالية، مع العلم أنه أبدى رغبته في حمل قميص الفريق الأحمر.

وتسببت الأزمة في غضب جماهير الوداد، التي عبرت بشكل صريح عن رفضها لمغادرة حكيم زياش، وبالتالي يطرح التساؤل: هل ترضخ إدارة النادي إلى مطالب الجماهير؟ أم أنها ستتمسك بإعادة الهيكلة المالية وفق منظورها الخاص؟

دولي أردني في صفوف الوداد

أكدت مصادر إعلامية مقربة، أن نادي الوداد الرياضي نجح في التوصل إلى اتفاق نهائي مع الدولي الأردني، نزار الرشدان، بعقد حر، قادما من نادي قطر القطري.

وحسب المصادر ذاتها، فإن عقد اللاعب الذي يمتد لموسمين كرويين، قد تم توقيعه إلكترونيا، في انتظار وصول اللاعب للمغرب لإجراء الفحوصات الطبية قبل الإعلان الرسمية.

متألق مع المنتخب الأردني وقدرة دفاعية قوية

يشغل الدولي الأردني وسط الميدان الدفاعي كارتكاز، مع قدرة على اللعب كظهير أيضا، وهو ما يعتبر تعويضا لعبد الغفور لميرات الذي غادر الفريق نحو نهضة بركان، والذي يتوفر على خصائص مماثلة.

وسبق للرشدان حمل قميص “النشامى” لحوالي 50 مباراة دولية، بما في ذلك مشاركته في كأس العالم الأخير (2026)، حيث سجل هدفا متميزا في مرمى الجزائر، وهو الهدف الثاني تاريخيا للأردن في كأس العالم.

إضافة إلى مشاركته في كأس آسيا، مساهما في بلوغ تاريخي لنهائي المسابقة تحت قيادة المدرب المغربي الحسين عموتة، وكذلك نهائي كأس العرب تحت قيادة مدرب مغربي آخر هو جمال السلامي.

عودة الحرس القديم

شهدت ميركاتو الوداد الحالي عودة مجموعة من اللاعبين اللذين تألقوا رفقة الفريق في آخر فتراته الذهبية، حيث حسم صفقة كل من أيمن الحسوني، يحيى عطية الله، إضافة لعميده السابق يحيى جبران.

إضافة إلى تعاقده مع مجموعة من اللاعبين الشباب، من قبيل الحارس رشيد غانيمي (25 سنة)، والظهير الأيسر حمزة جنان الله (25 سنة)، والمدافع الشاب صلاح الدين كوفي (22 سنة).

جدير بالذكر أن نادي الوداد الرياضي يغيب عن المشاركات القارية في الموسم الرياضي القادم، وهو ما يفتح المجال أمام الفريق لإعادة هيكلته، باحثا عن تشكيلة بشرية تجمع بين عناصر الخبرة، والمواهب الشابة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *