أعطيت، يوم الأربعاء 10 يونيو 2026، من ميناء طنجة المتوسط، الانطلاقة الرسمية لعملية “مرحبا” في نسختها السادسة والعشرين، المخصصة لاستقبال المغاربة المقيمين بالخارج، وذلك تنفيذاً للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.

وقد جرت هذه العملية تحت إشراف مؤسسة محمد الخامس للتضامن، التي تتولى تنسيق الجهود مع مختلف المتدخلين، من إدارات الموانئ والمطارات، إلى مصالح الأمن الوطني والجمارك، وغيرها من الشركاء المعنيين، بهدف ضمان مرور هذه العملية في أفضل الظروف.

وتسعى هذه التعبئة إلى توفير شروط استقبال ملائمة لمغاربة العالم الذين يحلون بأرض الوطن لقضاء عطلتهم الصيفية، بما يعكس العناية الخاصة التي تحظى بها الجالية المغربية المقيمة بالخارج.

وحسب بلاغ صادر عن المؤسسة، سيتم تقديم خدمات الدعم الاجتماعي والرعاية الطبية داخل جميع مراكز الاستقبال، خلال الفترة الممتدة من 10 يونيو إلى 15 شتنبر، وذلك سواء عند الوصول إلى التراب الوطني أو أثناء العودة إلى بلدان الإقامة.

وقد تم في هذا الإطار تعبئة حوالي 1400 إطار وفاعل ميداني، من ضمنهم أطر مؤسسة محمد الخامس للتضامن، وأخصائيات وأخصائيون اجتماعيون، وأطباء وممرضون، إضافة إلى متطوعين، من أجل ضمان الاستماع والمواكبة وتقديم المساعدة لفائدة أفراد الجالية المغربية بالخارج.

وتندرج هذه العملية ضمن الجهود السنوية الرامية إلى تعزيز جودة خدمات الاستقبال وتكريس روح التضامن مع مغاربة العالم خلال فترة الذروة الصيفية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *