ضمن حزب التقدم والاشتراكية تشكيل فريقه النيابي بعد ضمه لنائبة برلمانية فازت في الانتخابات التشريعية لـ23 شتنبر باسم “الديمقراطيون الجدد”، ليستوفي بذلك 20 مقعدا  التي تسمح له تشكيل الفريق البرلماني.

 وحصل التقدم والاشتراكية  في الاقتراع الانتخابي التشريعي الأخير، على 19 مقعدا نيابيا، وكان عليه أن يستوفي النصاب القانوني المطلوب لتشكيل فريق نيابي بمجلس النواب، والمحدد في 20 نائبا برلمانيا.

ومكن التحاق  النائبة البرلمانية حنان زميزم، التي فازت باسم حزب الديمقراطيين الجدد ( البصمة) بالدائرة الجهوية للنساء لجهة طنجة – تطوان – الحسيمة،  (مكن)حزب التقدم والاشتراكية من بلوغ الحد الأدنى العددي الذي ينص عليه النظام الداخلي لمجلس النواب.

  وباشرت قيادة التقدم والاشتراكية عملية استكمال النصاب القانوني لتشكيل الفريق النيابي للحزب، مباشرة بعد ظهور نتائج الانتخابات، ليتمكن من ضمان تشكيل فريقه النيابي قبل موعد الافتتاح الرسمي للولاية التشريعية الجديدة من طرف جلالة الملك محمد السادس، الجمعة المقبل 9 أكتوبر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *