أوقعت فيضانات وانزلاقات تربة ضربت مناطق حدودية بين النيبال والتبت خسائر بشرية كبيرة، بعدما اجتاحت السيول والانهيارات مناطق عدة، وسط عمليات إنقاذ مكثفة للبحث عن عشرات المفقودين.

وأفادت وسائل إعلام رسمية صينية بأن ثلاثة أشخاص لقوا مصرعهم، فيما لا يزال 265 آخرون في عداد المفقودين جراء انهيار طيني وقع في معبر حدودي بمنطقة التبت.

وفي الجانب النيبالي، أفادت هيئة السياحة بتسجيل أكثر من 600 سائح في عداد المفقودين، بينهم 142 مواطناً هندياً، إضافة إلى مواطنين من أستراليا وبريطانيا وماليزيا وهولندا والبرتغال وجنوب إفريقيا وكوريا الجنوبية والولايات المتحدة.

وتواصل فرق الإنقاذ تحركاتها في المناطق المتضررة، في محاولة للوصول إلى المفقودين وتقييم حجم الأضرار الناجمة عن الفيضانات والانهيارات الأرضية التي ضربت المنطقة.

وفي مواجهة تداعيات الكارثة، تعهد رئيس الوزراء النيبالي باليندرا شاه بتعبئة جميع الإمكانات المتاحة للتعامل مع الوضع، مؤكداً وقوف الدولة إلى جانب المتضررين وتسخير الوسائل اللازمة لمواجهة آثار الكارثة.

وتأتي هذه التطورات في وقت تواصل فيه السلطات المختصة عمليات البحث والإنقاذ، بينما تبقى حصيلة الضحايا والمفقودين مرشحة للتغير مع استمرار عمليات التدخل الميداني.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *