اختار الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب، اليوم الإثنين، رحال المكاوي رئيسا جديدا للفريق، وذلك خلال اجتماع عقده الفريق برئاسة الأمين العام للحزب نزار بركة.
وسيعوض المكاوي، مديحة خيير، التي تم اختيارها قبل أسبوع من طرف الفريق الاستقلالي رئيسة للفريق الذي يضم 65 نائبا برلمانيا، ويشكل القوة السياسية الثالثة بمجلس النواب، وراء الأصالة والمعاصرة والتجمع الوطني للأحرار.
وجاء هذا الانتخاب عقب إعفاء رئيسة الفريق السابقة من مهامها كوزيرة منتدبة مكلفة بالتكوين المهني، من طرف جلالة الملك محمد السادس، بعد الطلب الذي رفعته رئيسة الحكومة.
وسبق للاستقلالي رحال المكاوي أن شغل منصب رئيس لجنة المالية والتنمية الاقتصادية، وعضوًا بمجلس المستشارين في الفترة من أكتوبر 2015 وحتى يوليو 2021، وهو عضو حالي باللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال.
