في محاولة لتطوير طرق جديدة للتعامل مع مرض السكري، يعمل فريق بحثي على غرسة تحاكي وظيفة البنكرياس، وتستهدف تمكين الجسم من إنتاج الأنسولين من داخل الجسم.
يقود فريق بحث عبري تطوير غرسة تحاكي وظيفة البنكرياس لإنهاء معاناة مرض السكري، مع الاعتماد على الأنسولين، من خلال العلاج الداخلي.
وذكرت وسائل إعلام عبرية، “تطوّر شركة بيتالين (Betalin) غرسة صغيرة تحاكي وظيفة البنكرياس، وتعيد إلى الجسم قدرته الطبيعية على إنتاج الأنسولين، بدلاً من سنوات إضافية من الحقن وقياس مستويات السكر والتعامل اليومي مع الأجهزة الخارجي.
وأضافت، “يقف وراء هذا التطوير فريق علمي رفيع المستوى، يشارك فيه أيضًا البروفيسور أرييه وارشل، الحائز على جائزة نوبل في الكيمياء، إلى جانب خبراء بارزين في مجال السكري وزراعة الخلايا من مختلف أنحاء العالم”.
وتبعا، “توجد شركة بيتالين حاليًا في مرحلة متقدمة من الأبحاث قبل السريرية، وتعمل على جمع رأس المال من الجمهور استعدادًا للانتقال إلى إجراء التجارب الأولى على البشر”.
