بعد جلسات ماراثونية،  إمتدت لشهور، حسم القضاء في المرحلة الابتدائية في ما بات يعرف بقضية « إسكوبار الصحراء»، حين أدان البرلمانيين السابقين عن حزب “البام” الناصيري والبعيوي ب 22 سنة سجناً 

عادل الشاوي / Le12.ma 

في التفاصيل، أسدلت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بجرائم الأموال بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الخميس، الستار على المرحلة الابتدائية من واحدة من أكثر القضايا إثارة للجدل، بإصدار حكمها في ملف “إسكوبار الصحراء.

وقضت الهيئة القضائية بالسجن النافذ لمدة عشر سنوات في حق سعيد الناصيري، الرئيس السابق لنادي الوداد الرياضي والرئيس السابق لمجلس عمالة الدار البيضاء.

فيما أدانت عبد النبي بعيوي، الرئيس السابق لمجلس جهة الشرق، بالسجن النافذ لمدة 12 سنة.

وقضت الهيئة القضائية بالسجن النافذ لمدة عشر سنوات في حق سعيد الناصيري، الرئيس السابق لنادي الوداد الرياضي والرئيس السابق لمجلس عمالة الدار البيضاء.

فيما أدانت عبد النبي البعيوي، الرئيس السابق لمجلس جهة الشرق، بالسجن النافذ لمدة 12 سنة. وتوبع المتهمون في القضية بمجموعة من التهم الجنائية.

يذكر أن كل من الناصيري والبعيوي، سبق أن كانا نائبين برلمانيين عن حزب الأصالة والمعاصرة «البام»، الذي اصدر عقب اعتقالهما بلاغا يقضي بتجميد عضويتهما. يشار إلى أن الناصيري، ظل يدافع عن براءته من التهم التي وجهت له.

كما واجه إتهامات المشتكي المدعو الحاج المالي، الشهير بلقب إسكوبار الصحراء. 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *