​تُوِّج قائد خط الوسط الدفاعي الإسباني، رودري، بجائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026، وذلك عقب فوز منتخب بلاده على الأرجنتين بهدف نظيف بعد التمديد، في المباراة النهائية التي أقيمت الأحد على ملعب ميتلايف قرب نيويورك.

​وقد شكّل النجم الحائز على الكرة الذهبية سابقاً ركيزة أساسية في مشوار “الماتادور” نحو اللقب، حيث خاض جميع مباريات البطولة أساسياً منذ دور المجموعات وحتى النهائي.

​وشارك النجم الإسباني في مواجهات البطولة كاملة تقريباً، باستثناء استبداله في مناسبتين فقط؛ الأولى في المواجهة الافتتاحية ضد الرأس الأخضر، والثانية خلال الأشواط الإضافية للمباراة الختامية.

​وبهذا الإنجاز، رفع رودري رصيد مبارياته في تاريخ المونديال إلى 12 مباراة، بعد أن كان قد شارك في 5 مواجهات خلال النسخة السابقة من البطولة العالمية.

​وتأتي هذه التتويجات لتعزز مسيرته الدولية الحافلة التي بلغت 70 مباراة بقميص المنتخب الإسباني الأول، نجح خلالها في تسجيل 4 أهداف وصناعة هدفين آخرين.

إ. لكبيش / Le12.ma

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *