​على وقع الإثارة والسرعة والمهارات الشغوفة، افتتح اتحاد طنجة مشواره بالدوري بعرض هجومي متكامل حسم به موقعه مع أمل تيزنيت، موجهاً إشارة صريحة لكل المنافسين بأن “البوغاز” قادم بجدية لحصد النقاط واستعراض قوته الضاربة.

​إ. لكبيش / Le12.ma

​نجح فريق اتحاد طنجة في تدشين مشواره بالبطولة الاحترافية “إنوي” بفوز عريض على مضيفه أمل تيزنيت بنتيجة 3-1، ليحصد أول ثلاث نقاط في الرصيد، بينما تلقى أصحاب الأرض هزيمتهم الأولى بقسم الأضواء.

​بدأت المباراة بحضور جماهيري باهت وحذر تكتيكي بين الطرفين، قبل أن يهدد سفيان الأزهري مرمى طنجة في الدقيقة 5 بتسديدة بعيدة من هجمة مرتدة لم تصب الهدف.

​وفي الدقيقة 9، تمكن سعد الخرصة من توقيع أول أهداف البطولة برأسية متقنة حول بها عرضية يوسف معلي من ضربة ركنية إلى داخل الشباك لصالح اتحاد طنجة.

​فرض الفريق الطنجاوي أسلوبه بعد الهدف، لكن انخفض النسق لاحقاً مع استعادة أمل تيزنيت لتوازنه الدفاعي، ومحاولته التهديد بمرتدات كادت تترجم لهدف في الدقيقة 38 من ضربة ثابتة.

​وقبيل نهاية الشوط الأول، وتحديداً في الثواني الأخيرة، سجل سفيان الأزهري هدف تعادل رائع لأمل تيزنيت بتسديدة صاروخية يمينية من منتصف الملعب استقرت في الزاوية اليسرى.

​مع انطلاقة الشوط الثاني وفي الدقيقة 46، استعاد اتحاد طنجة التقدم بهدف ثاني عن طريق عبد الحميد معالي، الذي استغل كرة تماس داخل مربع العمليات وسددها زاحفة في الشباك.

​حاول أمل تيزنيت العودة وانسل الأزهري في الدقيقة 51 ليطلق كرة زاحفة مرت بجوار القائم، ليأتي الرد الطنجاوي سريعاً بعرضية من ضربة ثابتة ارتطمت بالعارضة وتابعها ديونغ إبراهيما في المرمى مسجلاً الهدف الثالث في الدقيقة 55.

​خرج فريق أمل تيزنيت من تكتله بحثاً عن تقليص الفارق، غير أن مرتدات اتحاد طنجة شكلت خطورة بالغة، وأبرزها انفراد إبراهيما بالحارس في الدقيقة 74 والتي مرت كرته بمحاذاة القائم.

​رد أصحاب الأرض فوراً بهجمة بينية لعبها بوباكار بوبولا للأزهري الذي سدد كرة قوية أنقذها دفاع اتحاد طنجة قبل وصولها للمرمى.

​مرت الدقائق الأخيرة وسط سيطرة طنجاوية واستبسال دفاعي، لتنتهي المواجهة باقتناص “فارس البوغاز” لنقاط المباراة كاملة بنتيجة 3-1.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *