le12.ma-وكالات
يعتبر الديك الرومي مثاليا لإعداد الشطائر، كما أنه بديل مثالي للحوم المفرومة طوال العام، وتعتبر الولايات المتحدة هي أكبر منتج للحوم الديك الرومي في العالم، ويتم تربية حوالي 25 مليون ديك رومي سنويا من أجل تناولهم.
ويجهل الكثيرون أن لتناول الديك الرومي فوائد صحية عديدة، فهو يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم، والبروستات، والرئة، والمثانة، والجلد، فضلا عن سرطان المريء وسرطان المعدة،
ويمد لحم الديك الرومي الجسم فيتامين، B6-B12 ومعادن مثل السيلينيوم الذي يعمل كمضاد للأكسدة.
وأوضحا موقع “هيلث لاين” وموقع “ميديكال نيوز توداي” الطبيين، أن لحم الديك الرومي، يحتوي على أحماض “أوميغا 3” الدهنية المضادة للالتهابات، ويتكون من عنصر الكولين، ويزود الجسم بالزنك، ويحتوي على الأحماض الأمينية، مثل “التربتوفان”، ويساعد في الحفاظ على كتلة العضلات الهزيلة، كذلك يحافظ على مستويات الأنسولين في الدم كما يساهم لحم الديك الرومي، في دعم مستويات صحية من السيروتونين في الجسم، مما يعزز اليقظة والمزاج الجيد.
كما يحتوي لحم الديك الرومي الغامق عادة على المزيد من الفيتامينات والمعادن، أكثر من لحم الديك الرومي الأبيض.
ويطالب بتناول وجبة من الديك الرومي، حيث أنها تحتوي على 135 سعرة حرارية، و3.26 غرام من الدهون، وصفر من الكربوهيدرات، و24.70 غرام من البروتين، وتحتوي على أكثر من عنصر من العناصر الغذائية.