كشف المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)، عن سلسلة من الإجراءات الضرورية التي يجب اتباعها للحفاظ على أضحية العيد من التلف.  

 ونشرت “أونسا” مقاطع فيديو على موقعها الرسمي وقناتها على يوتيوب، وتم تعميمها على وسائل التواصل الاجتماعي، بهدف توعية المواطنين حول كيفية التعامل مع أضاحي العيد. 

وأكد المكتب على ضرورة تعقيم اليدين قبل البدء في عملية الذبح، ونصح بعدم رش الأضحية بالماء أو نفخها بالفم.

كما أشار إلى أنه من الأفضل تقطيع الأضحية بعد مرور خمس ساعات على عملية الذبح، ووضع القطع في الثلاجة للحفاظ على جودتها ومنع تلفها. 

وتأتي هذه التوجيهات في إطار جهود  المكتب الوطني للسلامة الصحية لضمان عيد أضحى صحي وآمن لجميع المواطنين. 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *