الرباط: le12.ma

أصدرت المحكمة الابتدائية في طنجة حكمها في حق مروج الكوكايين الملقب بـ“الجبلي”، المتهم في قضايا تتعلق بالاتجار في المخدرات القوية والمؤثرات العقلية.

وقد قضت المحكمة المذكورة، مساء أمس الاثنين، بالسجن 10 سنوات نافذة في حق المتهم، الذي يعد واحدا من أخطر مروجي الكوكايين والمخدرات الصلبة في طنجة والنواحي.

وقد كان المعني بالأمر، وهو من ذوي السوابق القضائية، موضوع 16 مذكرة بحث على الصعيد الوطني، قبل أن يتمكن عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية في طنجة، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من إيقافه في منطقة قروية بالقرب من “جبل الحبيب” في ضواحي تطوان.

وعُثر بحوزته خلال إلقاء القبض عليه على كيلوغرام و600 غرام من الكوكايين و310 غرامات من مخدر الهيروين و890 قرصا مخدرا من نوع “إكستازي” و1080 قرصا من نوع “ريفوتريل”، إلى جانب رزمات من سنابل الكيف.

كما أسفرت إجراءات التفتيش، وفق ما آفاد به بلاغ المديرية العامة للأمن الوطني، عن حجز معدّات وأدوات كان المشتبه فيه يستعملها في تسهيل أنشطته الإجرامية، وتتمثل في خمسة عشر ميزانا كهربائيا وسواطير وأسلحة بيضاء، من مختلف الأحجام، وستة هواتف محمولة و16 لوحة ترقيم مسروقة للسيارات ومبالغ مالية من عائدات الاتجار في المخدرات، إضافة إلى أقنعة وخصلات شعر مستعارة كان يستخدمها للتملص من الملاحقات الأمنية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *