محمد بوقسيم

عقدت الفيدرالية الوطنية للشبيبة التجمعية اجتماعها الدوري، السبت 13 فبراير 2021 عبر تقنية المحادثة عن بعد، لمناقشة آخر مستجدات الساحة الوطنية.
واستنكرت  الشبيبة التجمعية في نص البلاغ الذي توصلت الجريدة الإلكترونية “le12.ma“عربية بنسخة منه، تعمد الإعلام الجزائري الإساءة لرموز وثوابت الشعب المغربي، التي تعد خطا أحمرا والتي لن يقبل أي مغربي الإساءة إليها أو محاولة التقليل من الاحترام تجاهها، واعتبرت أن هذا التصرف الأرعن ما هو إلا دليل على الحالة النفسية المتدهورة والمكتئبة لحكام الجزائر الذين فقدوا صوابهم جراء توالي انتصارات المغرب ديبلوماسيا وتنمويا وفي مختلف المجالات وعلى مستوى جميع الأصعدة.

وجددت شبيبة للتجمع الوطني للأحرار على تجندها الدائم والأبدي وراء الملك محمد السادس للوقوف في الصفوف الأولى، والتصدي لكل المناورات اليائسة لخصوم وحدتنا الترابية، التي لن تجد لها موطئ قدم أمام مناعة وقوة الصف الوطني الثابت والمتراص.

ومن جانب آخر أشادت الفيديرالية الوطنية لشبيبة التجمع بالنجاح المتفرد دوليا لبلادنا في عملية التلقيح الموسع ضد فيروس كوفيد 19، حيث صارت بلادنا إلى حدود اليوم على مشارف المليون ونصف المليون مواطن الذين تلقوا الجرعة الأولى، بفضل الرؤية المتبصرة والإشراف المباشر لجلالة الملك محمد السادس نصره الله الذي مكن بلادنا من الحصول على الجرعات الكافية لإكساب الشعب المغربي المناعة الجماعية ضد الفيروس في أفق الأشهر القليلة المقبلة.
كما نوهت أيضا بالمجهودات المتواصلة لجنود الصفوف الأمامية من أطر قطاع الصحة والأمن والسلطات العمومية ومختلف المصالح والإدرات والمؤسسات التي جعلت من بلادنا نموذجا يضرب به المثل عالميا في مواجهة الجائحة والاقتراب من العودة إلى الحياة الطبيعية.

وجاء نص البلاغ ليشيد بالنجاح الذي حققته الدورة العادية للمجلس الوطني للحزب لسنة 2021 والتي أعلن فيها عن مجموعة من المبادرات والبرامج وأهمها الإعلان عن الخطوط العريضة للبرنامج الانتخابي المستمدة من النقاشات العمومية والمبادرات التواصلية غير المسبوقة التي نظمها الحزب، والتي أفرزت خلاصات غنية تعكس انتظارات الشعب المغربي وخاصة فئة الشباب،كما عبرت الشبيبة  عن استعدادها لإغناء البرنامج الانتخابي للحزب والعزم على تنظيم مجموعة من الأنشطة والمبادرات في هذا الإطار.

وجدد أعضاء الفيديرالية الوطنية الشبيبة التجمعية يضيف نص البلاغ ثقتهم في رئيس الحزب والمنسقين الإقليميين والجهويين الذين لطالما دافعوا بقناعة ويقين عن الشباب واحتضنوا الطاقات الشبابية ودافعوا عن ضرورة حضور الشباب وأهمية إشراكه في صناعة القرار الحزبي والسياسي الشي الذي انعكس إيجابا على صورة الحزب وأعطاه نفسا ودينامية وروحا جديدة.

ودعت الشبيبة التجمعية  الأحزاب السياسية والفرق البرلمانية إلى التفاعل الإيجابي خلال مناقشة القوانين الانتخابية، مع مطالب الشبيبات الحزبية بخصوص التنصيص على ضمان التمثيلية السياسية للشباب المغربي في الجماعات الترابية ومجالس العمالات والأقاليم ومجالس الجهات والبرلمان، وعدم التراجع عن المنحى الإيجابي الذي سلكته بلادنا لضمان إشراك الشباب في صناعة القرار السياسي في بلادنا؛ وأكدت أيضا على عزمها على مواصلة النضال والترافع حول التمثيلية السياسية والانتخابية للشباب على المستوى المحلي والإقليمي والجهوي والوطني.

ورحبت أيضا  بسعي بلادنا نحو تحقيق المناصفة والرفع من تمثيلية النساء في مختلف المجالس المنتخبة مما سينعكس إيجابا على صورة بلادنا دوليا وسيرفع من مردودية المجالس المنتخبة بحكم كفاءة وجدية المرأة المغربية التي نعتز ونفتخر بها.

وعبرت شبيبة الأحرار في ختام بلاغها، عن استغرابها ضد  الحملات البئيسة التي يقوم بها بعض الفاعلين السياسيين ضد الشبيبة التجمعية  وحزب الأحرار بأسلوب شعبوي بئيس ينم عن ضعف في الشخصية السياسية ورغبة في بناء مجد وهمي على حساب دينامية الأحرار. حسب نص  البلاغ.
وفي الأخير دعت شبيبة الأحرار  إلى مواصلة العمل والتعبئة والتحضير للمحطات المقبلة وفتح المجال أمام الشباب المغربي الراغب في الإنخراط في مسار العمل الحزبي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *