تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر ابتداءً من يوم غد السبت وإلى غاية الاثنين المقبل، مع ارتفاع درجات الحرارة إلى مستويات تتراوح بين 40 و44 درجة مئوية بعدد من مناطق المملكة، وفق نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة «برتقالي».

وستهم درجات الحرارة المرتفعة، خلال هذه الفترة، أقاليم طاطا وسيدي سليمان وسيدي قاسم والقنيطرة وتارودانت ومراكش وفاس وشيشاوة والخميسات وسطات وبني ملال وخريبكة وغيرها، فيما ستتراوح درجات الحرارة بين 36 و40 درجة بمناطق أخرى، من بينها الرباط وسلا وتمارة ومكناس وأكادير وآسفي والجديدة وبرشيد.

وخلال يومي الأحد والاثنين، ستشمل موجة الحر أيضاً عدداً من الأقاليم الجنوبية، حيث ستتراوح درجات الحرارة بين 38 و41 درجة بكل من طانطان ووادي الذهب وبوجدور والعيون وطرفاية.

وبالتزامن مع ذلك، حذرت المديرية من رياح قوية تتراوح سرعتها بين 75 و85 كيلومتراً في الساعة يومي السبت والأحد، خصوصاً في الفحص أنجرة وطنجة وأصيلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *