نجحت عناصر المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية بمدينة آسفي، اليوم الثلاثاء 16 يونيو الجاري، في توقيف شخص يشتبه في تورطه في نشر محتوى رقمي يحرض على صناعة واستعمال سلاح ناري تقليدي، مما يشكل تهديداً مباشراً للأمن العام.

​وجاءت هذه العملية الأمنية بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، بعد رصد شريط فيديو جرى تداوله على منصات التواصل الاجتماعي.

ويظهر المشتبه فيه في المقطع المرئي وهو يقدم شرحاً مفصلاً لطريقة تركيب سلاح ناري مستعيناً بمكونات من الخردة متاحة للعموم، قبل أن يقوم بتجربته في إطلاق مقذوفات خطيرة تشكل تهديداً جاداً على سلامة المواطنين.

​وتفاعلاً مع هذا المحتوى الرقمي الذي يمس بالإحساس العام بالأمن، باشرت المصالح الأمنية أبحاثاً وتقصيات دقيقة تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

ومكنت هذه التحريات من تحديد الهوية الكاملة للمشتبه فيه وتحديد مكان تواجده، ليتوج المسار الإيجابي للبحث بتوقيفه اليوم داخل مسكنه الكائن بمنطقة جمعة سحيم بضواحي مدينة آسفي.

​وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير البحث القضائي الذي عهدت به النيابة العامة إلى الشرطة القضائية بآسفي، وذلك من أجل الكشف عن الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية، وتحديد الدوافع والخلفيات الحقيقية وراء إعداد ونشر هذا المحتوى التحريضي الخطير.

إ. لكبيش / Le12.ma

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *