تغلب المنتخب الفرنسي على نظيره العراقي بثلاثة أهداف دون رد، في مواجهة مثيرة جرت لحساب الجولة الثانية من منافسات المجموعة التاسعة لبطولة كأس العالم 2026 في أمريكا الشمالية، والتي شهدت واقعة استثنائية بإيقاف اللعب لنحو ساعتين بسبب الأحوال الجوية القاسية.

​شهدت المباراة، التي أقيمت على ملعب فيلادلفيا، تطبيق بروتوكول السلامة الأمريكي الصارم، حيث قرر الحكم تعليق اللقاء عقب نهاية الشوط الأول مباشرة وإخلاء المدرجات من الجماهير لطلب الاحتماء، وذلك إثر اقتراب عاصفة رعدية شديدة وتحذيرات من الطقس السيئ.

​وبعد استئناف اللعب وتجاوز التوقف الطويل، فرض الديوك الفرنسية سيطرتهم على مجريات الشوط الثاني. وسجل النجم كيليان مبابي حضوراً لافتاً في مباراته الدولية رقم مئة، حيث قاد الهجوم الفرنسي بفاعلية، في حين أضاف عثمان ديمبلي الهدف الثالث ليعزز تقدم بلاده.

​حاول المنتخب العراقي العودة إلى أجواء اللقاء وأهدر مهاجمه علي الحمادي فرصة ثمينة لتقليص الفارق، كما تألق المدافع أكام هاشم في الدقيقة 80 بإنقاذ فرصة محققة من على خط المرمى منعت فرنسا من زيادة غلتها التهديفية.

ومرت الدقائق الأخيرة وسط محاولات مستمرة من مبابي قبل استبداله في الدقيقة الأولى من الوقت بديل الضائع باللاعب ماركوس تورام، لينتهي اللقاء بفوز مستحق لفرنسا بثلاثية نظيفة وتجمد رصيد أسود الرافدين دون نقاط في هذه الجولة.

إ. لكبيش / Le12.ma

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *