دخل 19 مرشحا غمار التنافس الانتخابي بدائرة الناظور للفوز بالمقاعد الأربعة المخصصة للإقليم، برسم الانتتخابات التشريعية المقررة في 23 شتنبر 2026.

 وتضم قائمة المرشحين حليم فوطاط، رئيس المجلس الجماعي لبني انصار عن حزب التجمع الوطني للأحرار، ومحمد المومني، رئيس جماعة تزطوطين عن حزب الأصالة والمعاصرة، ومحمد أبركان عن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، ومحمد بودو عن حزب الحركة الشعبية، ومحمد الصادقي عن حزب العدالة والتنمية، ومروان القريشي عن حزب الحرية والعدالة الاجتماعية، وطارق ناشط عن حزب الاتحاد المغربي للديمقراطي،كما يرجح أن تتم تزكية  سعيد التومي عن حزب الاستقلال.

وتضم قائمة المتنافسين كذلك  محمد رشيد بلقاسم عن حزب التقدم والاشتراكية، ومحمد بوشيح عن حزب الخضر المغربي، وكريم الرماش عن الحزب الديمقراطي الوطني، وعمر العزوزي عن حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية، والطاهر الكركري عن حزب جبهة القوى الديمقراطية.

ويدخل الناشط المدني حكيم شملال عمار المنافسة عن الحزب الاشتراكي الموحد، ونور الدين البركاني عن الحزب المغربي الحر، وامحمد امحور عن حزب الوسط الاجتماعي، وعبد القادر أقوضاض عن حزب الاتحاد الدستوري، إضافة إلى كريم بلال عن حزب الديمقراطيون الجدد.

 ويتعتبر مرشحو الأحرار والاتحاد الاشتراكي والاستقلال والأصالة والمعاصرة  الأوفر حظا لانتزاع المقاعد النيابية الأربعة المخصصة للإقليم.

وأفرزت الانتخابات التشريعية لسنة 2021 بإقليم الناظور فوز مرشحي أحزاب التجمع الوطني للأحرار، والأصالة والمعاصرة، والاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، وحزب الاستقلال.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *