لقد ذكر نادي مارسيليا، حين تقديم لاعبه الجديد بأصولها القنيطرية، حين كتب: «نايف أكرد |أ| 59🇲🇦..برج القنيطرة حل بمارسيليا».

رشيد زرقي – le12

جرت خلال الساعات الماضية مراسيم تقديم الدولي المغربي نايف أكرد بألوان نادي أولمبيك مارسيليا الفرنسي.

عملية التقديم، كانت في مستوى وزن صخرة دفاع الفريق الوطني، وتؤكد مدى سعادة النادي الفرنسي بنجاح هذه الصفقة.

وبين محاورة نايف أكرد على متن الطائرة في سماء مارسيليا الجميلة وزرقة مياه شواطئها المنعشه، و حمل الرقم 21 في قميص الفريق، كانت العودة إلى جذور اللاعب قلادة عقد القصة.

لقد ذكر نادي مارسيليا، حين تقديم لاعبه الجديد بأصولها القنيطرية، حين كتب: «نايف أكرد |أ| 59🇲🇦..برج القنيطرة حل بمارسيليا».

القنيطرة وفريقها التاريخي «الكاك» حاظرة باستمرار في قلب نايف أكرد، حتى أنه لا يدع مناسبة تمر، دون سرد قصته الملهمة ودور النادي القنيطري في مسيرته.

قصة ملهمة على ضفاف سبو

‎ولعل فئة من الجمهور تتذكر كيف وقف نايف أكرد، عشية التحاقه بنادي ويستهام صيف عام 2022، أمام صغار نادي العدل الذي يشرف على على تدريبه وقتها نجم النادي القنيطري السابق والفتح الرباطي، نور الدين طونيا، لسود قصته الملهمة، من إكتشاف موهبته قرب وادي سبو إلى إلتحاقه بمدرسة الكاك، وأكاديمية محمد السادس، والفتح الرباطي، والاحتراف في الدوري الفرنسي وحمل القميص الوطني.

‎عن هذه المبادرة كتب وقتها المدرب الوطني، عادل كرارة تدوينة مرفقة بالصور جاء فيها: (نايف اكرد ابن مدينة القنيطرة إبن مدرسة الكاك لم ينسى نايف المعروف الذي قدمه له الإطار الوطني نورالدين طونيا وحل اليوم بملعب أسواق السلام ليفاجئ طونيا بمجيئه ويلتقط صور مع طونيا وصغار ودادية العدل كما خاطبة اللاعبين الصغار عن قصته مع كرة القدم منذ البداية).

‎وأضاف كرارة، (قصة نايف اكرد مع نورالدين طونيا معروفة بمدينة القنيطرة وخصوصا الاطر التقنية التي إشتغلت بمدرسة الكاك في عهد حكيم دومو حيث تم اكتشاف نايف اكرد وهو يلعب كرة القدم بالقرب من واد سبو ومن محاسن الصدف كان طونيا متواجد بالقرب من الملعب الذي يلعب فيه نايف ولاحظ طونيا مهارات وإمكانيات نايف وعندما، تكلم معه كان من محاسن الصدف، انه من عائلة كروية أعطت الكثيرة للكاك عائلة أكرد).

‎وتابع عادل (بعدها عرض عليه طونيا المجئ اليه للملعب البلدي لحضور التداريب رفقة ابناء مدرسة الكاك، وهذا ما حصل، حضر نايف أكرد لمدرسة الكاك وشارك في عدة دوريات محلية وبعدها انتقل لأكاديمية محمد السادس حيث رصدته أعين الاطر التقنية وتمت المنادات عليه للإلتحاق بالأكاديمية وبعدها انتقل للفتح الرباطي ومن هناك شق طريقه للاحتراف وحمل قميص المنتخب الوطني).


صفقة بـ23 مليون أورو تعيد نايف أكرد إلى الدوري الفرنسي

وأكمل نادي أولمبيك مارسيليا الفرنسي، مساء امس الاثنين، صفقة التعاقد مع الدولي المغربي نايف أكرد، قادمًا من وست هام يونايتد الإنجليزي.

وكشف موقع “فوت ميركاتو” أن المفاوضات بين النادي الفرنسي ولاعب الدفاع المغربي بدأت منذ بداية فترة الانتقالات الصيفية، لكنها لم تُثمر في البداية رغم اهتمام أكرد الواضح بالمشروع الرياضي لفريق مارسيليا.

رغم ذلك، واصل مارسيليا جهوده للاستفادة من خدمات “صخرة دفاع أسود الأطلس”، رغم المنافسة القوية من نادي سندرلاند الإنجليزي، الذي كان يراقب اللاعب بدوره، قبل أن ينجح مارسيليا في حسم الصفقة.

من جانبه، أبدى نايف أكرد، ابن مدينة القنيطرة والذي يحمل ذكريات مميزة عن تجربته السابقة في الدوري الفرنسي، ترحيبه الكبير بالعودة إلى فرنسا.

وبحسب المصدر ذاته، بلغت قيمة الصفقة حوالي 23 مليون يورو، فيما يمتد العقد الموقع مع اللاعب حتى عام 2030.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *