أكد فوزي لقجع، الوزير المنتدب المكلف بالميزانية ورئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الأربعاء بمجلس النواب، وجود إجماع مغربي على أن النتائج المحققة في منافسات كأس العالم وغيرها من التظاهرات القارية والعالمية، هي بفضل السياسة الإستراتيجية للملك محمد السادس، التي أفضت إلى إنشاء أكاديمية مغربية لكرة القدم.
وأوضح الوزير، خلال اجتماع لجنة مراقبة المالية العامة والحكامة، أن ” ثقافة الانتصار أصبحت قاعدة ومعطىً أساسيا في حسابات المنتخب المغربي لكرة القدم”
ولدى حديثه عن مباراة المغرب ضد كندا، برسم دور ثمن النهائي، وعد لقجع الجماهير المغربية بـ”تحقيق الفوز”، قائلا: “سيكون لدينا موعد مع الفرح يوم السبت المقبل”، مؤكدا أن الهاجس المطروح حاليا لدى الجميع هو الذهاب إلى أبعد نقطة في هذه البطولة.
ولفت إلى أن “المغرب يريد، اليوم، أن يُبلغ العالم بأن الشباب المغربي قادر على لعب دور الريادة والتفوق كلما توفرت له الظروف”، مضيفا: “الفريق الوطني كله عزم على أن يكون في مستوى تطلعات الجماهير المغربية”.
وزاد قائلا: “نحن واعون جميعا بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقنا؛ فاللاعبون والطاقم التقني للمنتخب المغربي سيقدمون ما في جعبتهم للذهاب إلى أبعد نقطة ممكنة في المنافسات، وهذا بطبيعة الحال يمثل تكريسا لواقع يعيشه الفريق الوطني منذ سنوات”.
كما أكد الوزير أن النتائج التي يتم تحقيقها تدعم منح الفرصة للعناصر الشابة خلال المسابقات الكروية القادمة،
