وجّه صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية تضامن واستنكار إلى أخيه جلالة الملك عبد الله الثاني عاهل المملكة الأردنية الهاشمية، على إثر الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأراضي الأردنية.
وكالات
في ما يلي بلاغ من الديوان الملكي …
“بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، برقية تضامن واستنكار إلى صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية، إثر الاعتداءات الإيرانية المتكررة الشنيعة التي تستهدف الأردن الشقيق.
وجاء في برقية الملك: “لقد تابعت ببالغ الانشغال والاستنكار خبر الهجمات الصاروخية الإيرانية الآثمة، التي استهدفت أراضي المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، وذلك في استمرار للنهج العدائي لإيران ضد بلدكم الشقيق وكذا دول الخليج العربية”.
وأضاف الملك: “وأمام هذا الحدث الخطير، أعرب لجلالتكم عن إدانتي القوية ورفضي الشديد لهذا العدوان الإجرامي، غير المبرر، الذي يستهدف المساس باستقرار بلدكم الشقيق، وترويع أمن وسلامة الشعب الأردني الأبي”.
كما أكد الملك في برقيته : “تضامن المملكة المغربية المطلق مع المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة ودعمها الثابت واللا مشروط لجميع الإجراءات التي تتخذها السلطات الأردنية، بقيادتكم الحكيمة، من أجل الدفاع عن أمن واستقرار الأردن وسلامة مواطنيه، مؤكدا لجلالتكم أن أمن الأردن جزء لا يتجزأ من أمن المغرب”.
وفي الختام، عبر الملك، عن ثقته بأن : “الشعب الأردني الأبي، بقيادتكم الرشيدة، سيتجاوز تداعيات هذه الاعتداءات الآثمة، بما هو معهود فيه من عزيمة وتضامن ورباطة جأش”.
