استنفرت جـ.ثة رضيعة حديثة الولادة، عُثر عليها ملفوفة بقطعة قماش في منطقة خلاء بدار بوعزة، مختلف المصالح الأمنية والعلمية، في واقعة مؤلمة فتحت تحقيقاً لكشف ملابساتها وتحديد المسؤولين عنها.
إ. لكبيش / Le12.ma
استنفرت جثة رضيعة حديثة الولادة، عُثر عليها صباح اليوم الثلاثاء بمنطقة خلاء بحي الرحمة 2 بدار بوعزة، التابعة لإقليم النواصر، مختلف الأجهزة الأمنية والعلمية والسلطات المحلية وعناصر الوقاية المدنية، من أجل فك لغز هذه الواقعة وتحديد ظروفها وملابساتها.
واستدعت النازلة تدخلاً عاجلاً لمصالح الشرطة القضائية والتقنية، فور إشعارها بالموضوع، حيث جرت معاينة جثة الرضيعة بمكان العثور عليها، وفق الضوابط القانونية والتنظيمية المعمول بها، قبل نقلها بواسطة سيارة إيداع الأموات إلى مستودع الجثامين بمدينة الدار البيضاء.
ومن المرتقب أن تخضع الجثة للتشريح الطبي، بناءً على تعليمات النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد الأسباب الحقيقية للوفاة، والكشف عن ظروفها، فضلاً عن المساعدة في تحديد هوية الأشخاص المحتمل تورطهم في هذه الواقعة.
وتعود تفاصيل الحادث إلى انتباه أحد المواطنين إلى جسم غريب ملفوف بقطعة قماش وملقى في منطقة خلاء بالقرب من ملعب «الحفرة»، قبل أن يكتشف، بعد الاقتراب منه، أنه جثة رضيعة حديثة الولادة، جرى التخلي عنها في ظروف غامضة، ما دفعه إلى إشعار الجهات المختصة على الفور.
وفي المقابل، تواصل المصالح الأمنية أبحاثها الميدانية والتقنية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من خلال تمشيط موقع العثور على الجثة وجمع المعطيات والأدلة المحتملة التي من شأنها المساهمة في كشف حقيقة الواقعة.
وتتركز التحقيقات على تحديد جميع الملابسات المحيطة بالحادث، والوصول إلى هوية المسؤولين عن التخلي عن الرضيعة، في انتظار ما ستسفر عنه نتائج التشريح الطبي والأبحاث القضائية الجارية.
