صدق أو لا تصدق، سارع إعلام الجزائر الذي يديره النظام بعد حسم المغرب لقضية الصحراء إلى نشر خبر عودة سيدة في ولاية الشلف إلى الحياة بعد دفنها.
صفحة، العربية –الجزائر ، التابعة لقناة العربية، سقطت في فخ التضليل الإعلامي الجزائري، ونشرت بدورها مقطع فيديو مركب بشكل غامض حول الواقعة.
وأرفق المصدر نفسه، خلال الساعات الماضية، هذا الشريط، بتعليق جاء فيه :«في حادثة غريبة بالجزائر.. سيدة تعود للحياة قبل دفنها بدقائق في ولاية الشلف وتحولت جنازتها إلى فرح قبل أن تتوفى مجددًا بعد ساعات قليلة».
معلقون في تعليقات ساخرة، نالوا من صحة الخبر ومن مروجيه، الذين اعتبروهم حطاب ليل ينشرون بدون تحقق ولا تمحيص.
آخرون، ربطوا الصعود بالخبر إلى «التراند» في الجزائر، «مخدوم»، لإلهاء الشعب حول خسارة النظام لحرب استنزافه الدبلوماسي ضد المغرب.
وقال أحد المعلقين في تعليق ساخر : « راه ماتت وعادت إلى الحياة لترى أن مجلس الأمن الدولي، صادق على الاعتراف بمغربية الصحراء».
وتابع، «أن السيدة المتوفاة عادت إلى وفتها بعدما تأكدت أن نظام كذب عليها لنصف قرن من الزمان».
