أسدلت المحكمة الابتدائية بمراكش، مساء أمس الأربعاء 4 نونبر الجاري، الستار على قضية اليوتيوبر المعروف بلقب «مول الحوت»، بإصدار حكم يقضي بإدانته بستة أشهر حبسا موقوف التنفيذ، وغرامة مالية نافذة قدرها 10 آلاف درهم، فضلا عن تعويض مدني بقيمة 50 ألف درهم لفائدة جمعية الكوكب الرياضي المراكشي لكرة القدم.

وتعود فصول القضية إلى شكاية تقدم بها المكتب المديري لنادي الكوكب المراكشي ضد المعني بالأمر، بسبب تصريحات أدلى بها في مقطع فيديو انتشر على نطاق واسع بمواقع التواصل الاجتماعي، عقب المباراة التي جمعت الفريق المراكشي بالوداد الرياضي.

وكان اليوتيوبر قد ظهر في التسجيل وهو يخاطب أحد مشجعي الوداد بعبارة: «بصحتكم الرباح وتحياتي للدميعي، أنا عارف علاش وهو عارف علاش»، وهي تصريحات أثارت جدلا داخل الأوساط المرتبطة بالنادي المراكشي، بعدما اعتبرتها فعاليات من الكوكب مسيئة للفريق وتتضمن تشكيكا في نزاهة المنافسة الرياضية.

وعلى إثر الشكاية، قررت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بمراكش، بتاريخ 18 ماي الماضي، متابعة المتهم في حالة سراح، مع إحالة الملف على القضاء للنظر في التهم المنسوبة إليه.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *