الرباط: le12.ma

البطاطس بوصفاتها المختلفة من أكثر أنواع الطعام شعبية حول العالم، ويمكن تناولها مشوية او مقلية او مطهوة على البخار.

وما لا يعرفه الكثير من الأشخاص هو أنه من الأفضل عدم اختيار البطاطس الخضراء.

فقد أشارت دراسة أجريت في جامعة نبراسكا لينكون الأميركية إلى أن هذا النوع من البطاطس يحتوي أيضاً على الكثير من السولانين وهي مادة سامة قد تسبب الإسهال والقيئ والدوار والصداع ومشاكل صحية أخرى.

وقالت أليكساندرا بافليستا المشرفة على الدراسة إن شخصاً يزن 45 كيلوغراماً قد يمرض في حال تناول 450 غراماً من البطاطس الخضراء.

ولهذا دعت إلى حفظ هذه الخضار في مكان منعش بعيداً عن الضوء لأن هذا يمنع تكون المادة السامة. ونصحت بالتخلص من البطاطس ذات الطعم المر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *