إعتمد المكتب الوطني للسكك الحديدية، مجانية التنقل بالقطار انطلاقا من مدينة القصر الكبير نحو جميع الوجهات.

وتفيد معطيات جريدة le12.ma، أن هذا الاجراء الإستثنائي يندرج ضمن التدابير لإجلاء ساكنة الأحياء المعنية بفيضان وادي إلوكوس.

وذكرت الصفحة الرسمية لبلدية القصر الكبير، أن هذا القرار يهدف إلى تسهيل حركة المواطنين وضمان سلامة الساكنة المتضررة، في إطار جهود وطنية متواصلة للتخفيف من تداعيات الظروف المناخية القاسية، ومواكبة السكان خلال هذه المرحلة الطارئة عبر حلول عملية تضمن التنقل الآمن والسريع.

على صعيد آخركشف المكتب الوطني للسكك الحديدية، في بلاغ له وجهه الى العموم صباح اليوم السبت، مستجدات التوقيف المؤقت لحركة القطارات.

وذكر البلاغ، اليي ذي حصلت جريدة Le12 .ma، على نسخة منه، ” على إثر الفيضانات التي سُجلت ليلة السبت 31 يناير 2026، والمرتبطة بعملية تصريف مياه سد الوحدة، تأثر المقطع السككي سيدي قاسم – مشرع بلقصيري”.

وأضاف، “ذلك مما أدى إلى التوقيف المؤقت لحركة القطارات على هذا المحور وتسجيل اضطرابات في حركة سير القطارات الكلاسيكية على محور طنجة – فاس”.

وأكد المصدر نفسه، أنه قد “تم تفعيل حلول بديلة لضمان مواصلة الرحلات، من خلال اعتماد تحويل المسار عبر القنيطرة”.

وذكر أن فرق المكتب الوطني للسكك الحديدية معبأة بالكامل وتتخذ جميع التدابير اللازمة لإعادة حركة سير القطارات إلى وضعها الطبيعي في أقرب الآجال”.

وعبر المكتب الوطني للسكك الحديدية عن اعتذاره لزبنائه الكرام شاكرا إياهم على “تفهمهم” على حد تعبيره.

*نيروز

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *