في خطوة تحضيرية للمؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار، المزمع عقده بمدينة الجديدة في يوم 7 فبراير المقبل، أطلق محمد شوكي، المرشح لخلافة عزيز أخنوش على رأس الحزب، سلسلة لقاءات تواصلية مع هياكل التجمع بمختلف جهات المملكة.

ودشن شوكي أجندته التواصلية، أمس الجمعة، من العاصمة الاقتصادية الدار البيضاء، حيث عقد اجتماعا مع أطر جهة الدار البيضاء-سطات، قبل أن يواصل جولته اليوم السبت بلقاءين متتاليين الأول بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، والثاني بجهة الرباط-سلا-القنيطرة، في مسعى لتغطية جميع الجهات قبيل المحطة الانتخابية للحزب.

وتتمحور رؤية شوكي لقيادة “الحمامة” حول فلسفة “التشاور والانفتاح”، مع التشديد على مبدأ “الاستمرارية”. ويهدف هذا التوجه إلى تحصين المكتسبات التي حققها الحزب في السنوات الأخيرة، وضمان تماسك النهج السياسي والتنظيمي الذي بوأ الأحرار صدارة المشهد السياسي الوطني.

ويرتقب أن تشهد الأيام القليلة الفاصلة عن موعد المؤتمر تصاعداً في زخم هذه التحركات، حيث يسعى شوكي إلى صياغة “تعاقد تنظيمي” جديد يزاوج بين الوفاء لإرث المرحلة السابقة والاستجابة لرهانات الاستحقاقات القادمة، بما يضمن ديمومة الحضور القوي للحزب في تدبير الشأن العام.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *