مراكش -le12.ma

اعتقلت أجهزة الأمن في جهة مراكش -آسفي ستة متطرفين يشتبه في تورطهم في أنشطة إرهابية.

وبناء على معلومات دقيقة وفّرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أوقفت مصالح الدرك الملكي في أيت أورير في إقليم الحوز، ثلاثة أشخاص لهم توجّهات متطرفة يشتبه في تورطهم في أنشطة إرهابية.

وقالت مصادر مطلعة إن “ثلاثة من الموقوفين كانوا على أهبة الالتحاق بصفوف تنظيمات إرهابية متطرفة، خاصة تنظيم الدولة الإسلامية، ولم يدخروا من جهودهم للدعاية لهذه المجموعات المتطرفة”.

ومن جانبهم، أثار المشتبه فيهم الثلاثة الآخرون، الذين أوقفتهم عناصر أمنية تابعة للمكتب المركزي للأبحاث القضائية، الانتباه بفعل “أنشطتهم” في إقليم آسفي، وتحديدا “دوار الكدية” في جماعة “سيدي التيجي”، والمدينة القديمة لآسفي، من خلال نشر الأفكار الإرهابية، وتمجيد الفكر المتطرف والدّعاية له.

وأفادت المصادر ذاتها بأنه سيتم تقديم المشتبه فيهم للمحاكمة فور انتهاء الأبحاث، التي تجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *