​في تطور مفاجئ يسبق قمة الجولة الثالثة من دور مجموعات دوري أبطال إفريقيا، أعلنت مجموعة “كورفا تشي”، الفصيل المساند لنادي الجيش الملكي، عن تعذر تنقلها إلى الديار الجزائرية لمؤازرة “العساكر” في مباراتهم المرتقبة أمام شبيبة القبائل يوم السبت المقبل.

و​أوضحت المجموعة في بيان رسمي أن غيابها القسري يأتي نتيجة رفض السلطات الجزائرية منح التأشيرات لأعضائها رغم سلوكهم كافة الطرق القانونية وتقديم الطلبات في وقت مبكر.

واستنكرت المجموعة ما وصفته بالتماطل وعدم التجاوب، مشيرة إلى أن الأمر وصل لحد إغلاق الأبواب دون مبررات واضحة أو حلول بديلة، معتبرة أن طلب التأشيرة لمتابعة مباراة كرة قدم تحول في نظر الطرف الآخر إلى ملف أمني أو تهديد محتمل، رغم التزام المشجعين بكافة الضوابط القانونية المعمول بها.

​ولم يقتصر بيان المجموعة على أزمة التنقل بل امتد ليشمل الجانب التحكيمي، حيث وجهت نداءً عاجلاً إلى إدارة نادي الجيش الملكي والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بضرورة التدخل لدى الاتحاد الإفريقي لحماية الفريق وتحصينه من تكرار المجازر التحكيمية.

واستحضرت المجموعة في هذا السياق وقائع سابقة وصفتها بالفضيحة أمام نفس الخصم، بالإضافة إلى ما اعتبرته ظلماً تحكيمياً حرم الفريق من نقاط مستحقة في مواجهتيه الأخيرتين أمام كل من الأهلي المصري ويونغ أفريكانز التنزاني.

​وعلى الرغم من حرمانهم من السفر، حرصت جماهير العساكر على رفع معنويات الكتيبة العسكرية قبل شد الرحال صوب الجزائر، حيث قامت المجموعة بزيارة لمقر التداريب لتوجيه خطاب تحفيزي وتبليغ انتظارات الجمهور للعودة إلى سكة الانتصارات.

وشددت المجموعة في تواصلها مع اللاعبين على ضرورة التحلي بروح القتالية العالية والعودة بنتيجة إيجابية تمكن الفريق من الاستمرار في المنافسة القارية وتشريف القميص التاريخي للنادي.

و​يدخل الجيش الملكي هذه المواجهة وهو في موقف يتطلب التركيز العالي، حيث يحتل المركز الثالث في المجموعة الثانية برصيد نقطة وحيدة نتيجة الهزيمة في الجولة الأولى أمام يونغ أفريكانز والتعادل في الجولة الثانية أمام الأهلي المصري.

وتعتبر هذه المباراة حاسمة لمسار الفريق في دور المجموعات، مما يضع اللاعبين أمام مسؤولية كبيرة لتعويض الغياب الجماهيري بتحقيق نتيجة إيجابية في تيزي وزو.

إ. لكبيش / Le12.ma

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *