le12.ma-وكالات
أعلنت الدكتورة مارغريتا كورولوفا، خبيرة التغذية الروسية، عن المواد الغذائية التي يمكن تناولها بدلا من الثوم والزنجبيل لتعزيز منظومة مناعة الجسم.
ووفقا لمارغريتا، أن الثوم والزنجبيل يساعدان فعلا في تعزيز المناعة، ولكن ليس من الضروري التركيز عليهما، لأن تعزيز مناعة الجسم ممكن بتناول مواد غذائية أخرى.
وكشفت مارغريتا، أن عنصر الزنك هو أحد المواد الأساسية اللازمة لدعم الحماية داخل الخلايا، لأنه مضاد للفيروسات. كما أن الجسم يمتصه بسهولة من مصادر البروتينات الكاملة- اللحم، الحبوب، البقول، المكسرات. وبالطبع المأكولات البحرية.
وأكدت الخبيرة، أن الزنك يمتص أفضل مع فيتامين А الموجود في الدهون المفيدة -الزيوت غير مكررة- مثل زيت الزيتون وزيت الذرة وزيت عباد الشمس.
وأضافت خبيرة التغدية، أن فيتامين “Е” مهم جدا لتحسين المناعة، ومن الضروري أيضا تناول مواد غذائية محتوية على مجموعة فيتامين “В” والمغنسيوم الموجود في المواد الغذائية الطبيعية.
وشدد مارغريتا، على الإكثار من شرب السوائل، لأنها يساعد على تطهير الجسم من السموم، وتقول ” بالطبع يجب ألا ننسى فيتامين “С”، الموجود بنسبة عالية في الخضروات والفواكه، وبالمناسبة يعتبر الملفوف المخمر بروبيوتيك مهم للأمعاء حيث أن 80% من مناعة الجسم تعتمد على الأمعاء”.
