اختتم نادي الرجاء الرياضي موسم البطولة الاحترافية 2025-2026 في المركز الثالث، بعد تحقيقه فوزاً مستحقاً على مضيفه أولمبيك آسفي بهدفين دون رد، في مباراة الجولة الأخيرة التي شهدت إثارة بالغة وتحديداً لملامح الهبوط والمسابقات الأفريقية.

​وجاء تفوق الفريق الأخضر بفضل نجاعته الهجومية، حيث افتتح المدافع عبد الله خفيفي حصة التسجيل في الدقيقة 38، قبل أن يؤمن زميله إسماعيل خافي الفوز بالهدف الثاني في الدقيقة 64.

هذا الانتصار رفع رصيد الرجاء إلى 56 نقطة ليضمن رسمياً بطاقة العبور إلى كأس الكونفدرالية الأفريقية الموسم المقبل، وفي المقابل، عمقت هذه النتيجة جراح أولمبيك آسفي لتعلن هبوطه رسمياً إلى القسم الوطني الثاني بعد تذيله الترتيب برصيد 22 نقطة.

​وفي العاصمة الاقتصادية، تواصلت خيبات نادي الوداد الرياضي الذي انقاد لهزيمة جديدة على أرضية المركب الرياضي محمد الخامس أمام ضيفه اتحاد تواركة بهدفين لواحد.

وبادرت التشكيلة التواركية بهز الشباك مبكراً عبر سعد لطفي في الدقيقة الثالثة، ورغم عودة الوداد في الشوط الثاني بهدف التعادل الذي سجله وسام بنيدر في الدقيقة 73، إلا أن حمزة الركراكي خطف هدف الفوز الثمين للزوار في الدقيقة 79.

وبهذه النتيجة تجمد رصيد الوداد عند 43 نقطة في المركز الخامس، بينما رفع اتحاد تواركة رصيده إلى 31 نقطة في المركز الثالث عشر، ليضرب موعداً مع مباراتي السد الحاسمتين لتفادي الهبوط.

​من جانبه، اكتفى نادي الجيش الملكي بنقطة التعادل السلبي أمام ضيفه نهضة الزمامرة، في مواجهة اتسمت بالتوازن التكتيكي والحذر الشديد.

وحاول الفريق العسكري فرض أسلوبه والبحث عن منافذ لهز الشباك لانتزاع النقاط الثلاث، غير أن الاستماتة والتنظيم الدفاعي المحكم للزوار حالا دون تغيير النتيجة، لتنتهي المباراة كما بدأت في ظل غياب النجاعة الهجومية.

وعقب هذا التعادل، استقر الجيش الملكي في المركز الرابع بجدول الترتيب برصيد 55 نقطة، بينما أمّن نهضة الزمامرة موقعه في المركز الحادي عشر برصيد 33 نقطة.

Le12 سبورت

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *