شهدت الجولة الأخيرة من البطولة الاحترافية لكرة القدم تقلبات مثيرة ومباريات حاسمة رسمت الملامح النهائية لجدول الترتيب، وعكست التنافس الشديد بين الأندية الوطنية حتى الأنفاس الأخيرة من الموسم الكروي المثمر.
وفي واحدة من أبرز مواجهات هذه الجولة، نجح فريق نهضة بركان في إنهاء موسمه في مركز الوصافة بكل جدارة واستحقاق.
وجاء هذا التتويج بالمركز الثاني بعد تحقيقه لانتصار عريض وثمين خارج الديار على حساب مضيفه الدفاع الحسني الجديدي بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في المباراة التي دارت أطوارها على أرضية ملعب العبدي بالجديدة.
وافتتح الفريق البركاني حصة التسجيل مبكراً عبر اللاعب أسامة المليوي في الدقيقة السادسة من ركلة جزاء، قبل أن يعود اللاعب ذاته لتعزيز التقدم في الدقيقة الحادية والثلاثين، في حين اختتم بول باسين أهداف الشوط الأول بهدف ثالث في الوقت البديل الضائع.
وخلال الشوط الثاني، رمى الدفاع الحسني الجديدي بكل ثقله لتقليص الفارق، وهو ما تأتى له في الدقيقة السادسة والثمانين من ضربة جزاء نفذها إبراهيم بوزيدي بنجاح، لتنتهي المواجهة بفوز “البرتقالي” الذي رفع رصيده إلى سبع وخمسين نقطة في المركز الثاني خلف البطل المغرب الفاسي، بينما تجمد رصيد الجديديين عند النقطة الأربعين في المركز السادس.
وفي سياق متصل، طبع التعادل الإيجابي مواجهة أخرى اتسمت بالندية والإثارة، حيث افترق فريقا حسنية أكادير والكوكب المراكشي بنتيجة هدف لمثله، في مباراة سعى من خلالها كل طرف إلى كسب النقاط الثلاث وتجويد مركزه، إلا أن التكافؤ في الأداء والفرص فرض نفسه لتنتهي المواجهة باقتسام النقاط بين الطرفين.
ومن جانبه، أكد فريق اتحاد طنجة قوته في هذه الجولة بعدما حقق فوزاً ثميناً ومهماً على حساب النادي المكناسي بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، في لقاء شهد صراعاً تكتيكياً كبيراً وصيانة دفاعية وهجومية من جانب الطنجاويين الذين عرفوا كيف يقتنصون نقاط المباراة كاملة بذكاء كبير.
ولم تخلُ بقية المباريات من التشويق والإثارة، إذ تمكن فريق الاتحاد الرياضي يعقوب المنصور من تحقيق انتصار هام خارج قواعده على حساب اتحاد الفتح الرياضي بنتيجة هدف دون رد، ليؤكد رغبته في إنهاء الموسم بأفضل طريقة ممكنة وسط أجواء مفعمة بالتنافس الرياضي الشريف الذي ميز هذه المحطة الختامية من البطولة الوطنية.
Le12 سبورت
