تفاعل عدد من المشاهير المغاربة مع قرار تتويج المنتخب الوطني بلقب كأس أمم إفريقيا 2025، عقب قرار لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، الذي قضى باعتبار المنتخب السنغالي منهزما بالانسحاب خلال المباراة النهائية، ومنح الفوز لـ”أسود الأطلس” بثلاثة أهداف دون رد.

وأفاد عدد من الأسماء البارزة في الساحة الفنية والإعلامية بمواقف داعمة ومحتفية بهذا الإنجاز، حيث شارك الإعلامي فهد الهاشمي عبر حسابه الرسمي تدوينة جاء فيها: “المغرب يصنع الحدث ومهمتنا هي التعليق عليه”، في إشارة إلى الزخم الذي رافق هذا التتويج.

من جهته، اختار الكوميدي طاليس التفاعل بأسلوبه الساخر، من خلال فيديو عبر خاصية “الستوري”، أبرز فيه عودة اللقب إلى “موطنه الحقيقي” في قالب فكاهي لقي تفاعلا واسعا.

بدوره، عبّر الفنان والممثل ربيع القاطي عن فرحته بهذا التتويج، حيث كتب: “هنيئا لنا يا عالم.. الحق حق ولو بعد حين.. كأسنا الإفريقية تعود إلينا”، مرفقا تدوينته بمقاطع توثق فرحة عربية وعالمية بالقرار، الذي اعتُبر منصفا ولا يقبل الجدل.

كما احتفل مغني الراب الغراندي طوطو على طريقته الخاصة، عبر نشر صورة تُخلّد لحظة التتويج، أرفقها بتعليق طريف جاء فيه: “لا متهربوهاش ليا”، في تعبير عن الفخر بإنجاز “الأسود”.

ويُذكر أن لجنة الاستئناف التابعة لـالاتحاد الإفريقي لكرة القدم كانت قد قررت تطبيق المادة 84 من النظام الأساسي لكأس أمم إفريقيا، معتبرة المنتخب السنغالي منهزما بالانسحاب، مع اعتماد نتيجة (3-0) لصالح المنتخب المغربي في نهائي “كان 2025”.

وعقب الإعلان الرسمي عن القرار، مساء أمس الثلاثاء، تحولت شوارع الرباط إلى فضاءات مفتوحة للاحتفال، حيث خرجت الجماهير في مشاهد احتفالية صاخبة أعادت إحياء أجواء التتويج، بعد نهاية مثيرة للجدل للمباراة النهائية.

نيروز-le12

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *