خرجت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج عن صمتها لتوضيح ما تم تداوله بشأن غياب الطبيب العامل بالسجن المحلي الجديدة 2، مؤكدة أن الوضع الصحي للنزلاء مؤمن عبر إجراءات بديلة لضمان استمرارية الخدمات الطبية داخل المؤسسة.

وأوضحت المندوبية، في بيان توضيحي، أن الطبيب المزاول بالسجن المحلي الجديدة 2 يستفيد من رخصة مرضية طويلة الأمد، وهو ما استدعى اتخاذ تدابير تنظيمية لضمان استمرار تقديم الرعاية الصحية للنزلاء.

وأضاف المصدر ذاته أنه جرى تكليف الطبيب العامل بالسجن المحلي الجديدة 1 بالإشراف على التدخلات الطبية بالمؤسستين، قبل أن يتم، خلال فترة استفادته من عطلته السنوية، إسناد هذه المهمة إلى الطبيبين العاملين بالسجن المحلي بالمحمدية لتأمين الخدمات الصحية لفائدة نزلاء السجنين المحليين الجديدة 1 والجديدة 2.

وأشار البيان إلى أن الطبيب المكلف عاد إلى مزاولة مهامه بالمؤسستين مباشرة بعد انتهاء عطلته السنوية، بما يضمن استمرارية الخدمات الطبية داخل السجنين.

وشددت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج على أنها تحرص على اتخاذ جميع التدابير اللازمة لتوفير التغطية والتأطير الصحيين لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية، بما يضمن استمرارية الرعاية الطبية وفق الإجراءات المعمول بها.

نيروز-le12

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *