le12.ma 

كشفت الوكالة الأمريكية لمكافحة المنشطات أنه تم توقيف ألبرتو سالازار، الذي تولى تدريب مجموعة من أبرز العدّائين في العالم، أبرزهم البطل الأولمبي البريطاني مو فرح، مدة أربع سنوات بسبب مخالفة لوائح المنشطات.

وأفادت الوكالة الأمريكية بأنها فرضت عقوبة سالازار بسبب “قيادة وتسهيل تعاطي المواد المحظورة” عندما كان يتولى مسؤولية كبير المدربين في برنامج مخصص لتحسين قدرة متسابقي أمريكا على التحمل.

ودرّب سالازار، أيضا، البطل الأولمبي الأمريكي ماثيو سنتروفيتز، واتجر بطريقة غير مشروعة في المواد المحفزة للأداء لعدد من الرياضيين.

وأعلنت الوكالة، بعد تحقيقات موسعة امتدت أربع سنوات، أن سالازار تلاعب أو حاول التلاعب بعملية كشف المنشطات على الرياضيين خلال هذا البرنامج المخصص لتطوير الأداء.

وقد فرضت الوكالة عقوبة الإيقاف أربع سنوات أيضا على جيفري براون، الذي عمل كخبير استشاري بأجر لتحسين الأداء وتعاون مع عدد كبير من الرياضيين في برنامج التدريب ذاته.

يشار إلى أن سالازار (61 عاما) كان قد فاز بماراثون نيويورك ثلاث سنوات متتالية، بدءا من 1980.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *