المصطفى الحروشي
استطاعت العناصر الأمنية، مساء أمس الاثنين، بمدينة الناظور، من إفشال عملية للهجرة غير المشروعة وضبط 25 مرشحا للهجرة السرية ينحدرون من دول إفريقيا جنوب الصحراء.
وأفادت مصادر موثوقة، بأن الابحاث والاجراءات المنجزة في هذه القضية، قادت رجال الأمن إلى إعتقال المتهم الرئيسي، والذي تبين من خلال تنقيطه، أنه يشكل موضوع بحث على الصعيد الوطني.
وأضافت المصادر ذاتها، بأن عمليات التفتيش الدقيقة التي قامت بها العناصر الامنية، اسفرت عن حجز صدريات وإطارات مطاطية يشتبه في استخدامها في عمليات الهجرة السرية.
وحسب المصادر نفسها، فقد جرى وضع المشتبه فيه الرئيسي تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث القضائي المنجز تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في حين سيتم تطبيق القانون المتعلقة بدخول وإقامة الأجانب بالمملكة المغربية في حق مرشحي الهجرة غير المشروعة المضبوطين في هذه القضية.
