حقق الإقتصاد الوطني خلال ثلاثة أشهر من السنة الجارية نموا لافتا بلغ 4.8 في المائة، وفق ما أكدت الحكومة في اجتماعها اليوم الخميس.

و قال مصطفى بايتاس الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة، في الندوة الصحفية التي عقدها بعد انعقاد المجلس الحكومي، إن الاجراءات التي قامت بها الحكومة مذ تنصيبها و الإصلاحات التي قامت بها في مختلف المجالات أصبحت تظهر على مستوى المؤشرات و الأرقام المحققة.

وأضاف أن تطور الأرقام بالمقارنة مع الفترة نفسها من السنة السابقة مؤشر على ارتفاع كبير في معدل النمو المحقق.

 و تم رصد تطور كبير في القطاعات الفلاحية و غير الفلاحية، خاصة الصناعات التحويلية و ارتفاع الطلب الداخلي.

و أبرز المسؤول الحكومي أن الأسر المغربية اليوم رفعت إنفاقها ، مؤكدا أن هذه الأسر ارتفع مؤشر ثقتها في إصلاحات الحكومة والمستقبل.

و أوضح أن الإجراءات التي قامت بها الحكومة في الحوار الاجتماعي ساهمت في الرفع من الدخل عبر الزيادات المباشرة في الأجور وتخفيض الضريبة على الدخل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *