le12.ma-متابعة
شكل فيروس كورونا المستجد، الذي اودى بحياة اكثر من 100 ألف شخص عبر العالم، مصدر سيل من الأخبار الزائفة التي يتم بثها على شبكات التواصل الاجتماعي، لذا تقوم وكالة المغرب العربي للأنباء بالفرز بين الإشاعة الزائفة والمعلومة الصحيحة من أجل تحسيس أفضل.
– إغلاق كافة المحلات التجارية وبيع المواد الغذائية ابتداء من يوم الجمعة على الساعة الثانية عشر, زوالا وإلى غاية يوم الاثنين خطأ.
– استمرار وكالة المغرب العربي للأنباء في مطالبة وسائل الإعلام المغربية بأداء مستحقات اشتراكاتها مقابل الاستفادة من خدماتها خطأ.
– فيروس كورونا: تسجيل 74 حالة مؤكدة جديدة بالمغرب ترفع العدد الإجمالي إلى 1448 حالة صحيح.
– المغرب سينتج خمسة ملايين كمامة ابتداء من يوم الثلاثاء المقبل صحيح.
– إنتاج الخضروات يغطي حاجيات السوق الى غاية دجنبر 2020 صحيح.
– ضبط 22.542 شخصا، منذ فرض حالة الطوارئ الصحية، متلبسين بخرق وعدم احترام إجراءات الطوارئ صحيح.
– بإمكان أرباب الأسر الذين يعملون في القطاع غير المهيكل وغير المسجلين في خدمة “راميد”، أن يدلوا ابتداء من اليوم الجمعة بتصريحاتهم للاستفادة من مبالغ الدعم، صحيح.
– للحفاظ على صحة المواطنين وللحيلولة دون انتقال العدوى بينهم، يمنع منعا كليا بيع الكمامات الواقية بالتقسيط بالمحلات التجارية، صحيح.
– مستشفى ابن سينا بالرباط يحدث فضاء مجهزا لعلاج المصابين بفيروس كورونا، صحيح.
